Biografía

La chef viajera

Hablar de Betty Vázquez es referirnos a una de las grandes embajadoras de la cocina mexicana en el mundo.

Durante años ha representado a su estado, Nayarit, y al exitoso producto turístico estatal: Riviera Nayarit, en congresos y muestras culinarias a nivel internacional. Su amor por la gastronomía empezó en la cocina de su abuela, quien le inculcó el valor por los ingredientes de esta tierra.

Heredera de la tradición hotelera de su familia, Betty se formó académicamente en la escuela Le Cordon Bleu, en París, Francia. Es chef propietaria del restaurante El Delfín, ubicado al interior del Hotel Garza Canela, enclavado en el histórico puerto de San Blas, en la Riviera Nayarit. En los últimos años el restaurante ha formado parte de la Guía México Gastronómico Culinaria Mexicana, S. Pellegrino®, Nespresso®, que reúne a los 120 mejores restaurantes del país.

Fue la primera cocinera nayarita en dar a conocer los sabores de dicho estado del Pacífico en la Ciudad de México, cuando a finales de los años noventa era invitada a realizar festivales sobre la región en el restaurante Estoril. Durante las últimas décadas ha encontrado un justo equilibrio entre su papel como cocinera del hotel familiar y el desarrollo de conferencias para dar a conocer los sabores nayaritas. Su marca y lema de vida es: “Con Sabor a Mar”, el cual imprime en todo lo que crea.

Investigadora y estudiosa de sus raíces, ha tenido participación en gran parte de los medios de comunicación gastronómica de México y en reconocidas revistas en España, Francia y Estados Unidos. Debido a su carácter siempre afable y a su formación como maestra de cocina, fue invitada a formar parte del panel de jurados en la emisión de la versión mexicana del famoso programa de concursos culinarios MasterChef México, que durante varias temporadas ha triunfado cada domingo en la televisión abierta nacional.

Restaurante

El Delfín

El restaurante El Delfín está ubicado dentro del Hotel Garza Canela, en el puerto de San Blas Nayarit. Se caracteriza por ofrecer un menú variado de desayunos, comidas y cenas con productos locales y frescos.

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